博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

罗湖区管理学培训班:激活品牌活力,就靠这3招!

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-07-05

  激活中小企业的品牌生命力,需要企业主前瞻性的战略眼光,将品牌作为企业发展的灵魂,以精准定位为先导,罗湖区管理学培训班:掌握创新营销方式、互动型品牌传播两大法宝。

激活品牌活力

  1、品牌精准定位

  每个成功的品牌背后,都有一套行之有效的品牌策略。中小企业主创造或代理一个品牌,必须要有自己的一套发展逻辑。没有足够的调研和深刻的洞察,只根据个人经验轻易决定一个品牌的发展方向,那么这个品牌或者只是昙花一现,或者在发展的道路上困难重重。

  打造强势品牌,提升核心竞争力,是企业基业长青的基石。塑造强势品牌第一步——激活品牌生命力,要以明晰三种关系为前提:

  即企业主对消费者、市场以及自身品牌资源的洞察,洞察市场趋势和格局、消费者的消费行为心理及文化、品牌本身的优势和劣势,从而精准定位品牌,找出最适合品牌发展的方向。

  案例:小米的崛起

  小米依靠精准的品牌定位,短短4年时间,从一家名不见经传的小公司,发展成估值100亿美元、2500多名员工、包括手机、电视、电视盒子等多条产品线的新型公司。

  罗湖区管理学培训班:小米的发展即是洞悉了智能手机的巨大市场潜力,深入到用户的心理和生活状态中,寻找当前社会消费者的心理需求,从而以发烧这个定位直达用户的内心,塑造了小米手机高性能的品质诉求。小米让在城市打拼的工薪阶层也可以在朋友圈子中炫耀手机的高配功能,享受与明星们用奢侈品一样羡慕的眼光,展现自己的个性与自信。

  2、创新品牌营销方式

  创新的营销方式能让商品实现超越实用的价值,赋予同质化的商品更多的意义,从而将品牌升华成一种精神符号,建立品牌与消费者之间的情感联系。

  如果说品牌定位是决定着品牌发展方向的决策者,创新的品牌营销方式则是从品牌定位出发,凝练并展现品牌独特气质,使品牌形象深入消费者心智,劈出广阔市场的探路者。

  案例:江小白的逆袭

  青春小酒江小白,在国内白热化的酒类市场形势中逆流而上,仅用一年时间就实现了收支平衡,创造了5000万的销售佳绩。不得不说,江小白品牌的出现,改写了行业的格局。罗湖区管理学培训班:它凭借的就是互联网化的创新营销方式,在白酒市场拘泥于诉求历史文化的当下,跳出桎梏,以娱乐化的品牌形象,文青气质浓厚的小白语录,征服了80后90后的心。

  3、互动型品牌传播

  消费者所感知的品牌力,是将一系列有形和无形的品牌符号元素、品牌文化、品牌理念等,通过多样化的传播媒介和手段,传达到消费者心智中的品牌形象。当前,新媒介的诞生与传统媒介的新生,正在共同打造一个传播媒介多元化的格局。

  我们认为,罗湖区管理学培训班:综合品牌传播手段的多样性,整合与消费者相关的品牌触点,让消费者参与到品牌的传播和建设中,是拓展品牌信息传播空间,持续性塑造品牌价值的有效手段。

  让消费者直接参与品牌传播,实现品牌传播的互动,不仅是老品牌实现年轻化的传播手段,更是新品牌迅速进入市场、创造销售奇迹的法宝。

  案例:新老品牌的影响力裂变

  可口可乐:从包装的台词瓶、昵称瓶到打造场景化的表白神器、道歉神器、孤独神器。

  褚橙:从企业家们微博上的主动传播,到褚橙个性化包装文案的互动征集。

  PUMA:直接开放品牌传播创意,让消费者从受众变成品牌传播的编剧、导演和传播媒体。

  互动型品牌传播让消费者参与到品牌建设之中,在丰富品牌价值的内涵、内容的同时,又实现了品牌的持续分裂传播。

  当前,品牌传播正在经历着从“制造可传播的内容”到“让消费者制造传播内容”的历史性跨越。

  加入博商,罗湖区管理学培训班:学习更多系统实战的经营管理方法。博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长,成就持续成功企业!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词: